Magazine Cuisine

Petits Cakes Banane Chocolat (vegan, sans oeuf ni plv)

Par Bea

2 petites bananes bien mûres ont aidées à la réalisation de ces cakes chocolatés.

J'ai obtenu 7 gâteaux (6 dans mes empreintes à petits cakes dans mon moule en silicone et un de plus dans les moules en carton qui vendus depuis peu en grande surface., voir photo) On peut aisément le transformer en un grand cake, son passage au four sera d'environ 45 mn, à tester dès 40 mn. A essayer dans des moules à muffins, pourquoi pas ? Je pense que le temps de cuisson sera plus au moins équivalente à celle des petits cakes. Vérifier avec une pique en bois dès 15 mn.

Petits Cakes Banane Chocolat

http://farm5.static.flickr.com/4075/4758114811_daf632882b_b.jpg

Ingrédients (pour 7 petits cakes ou un grand) :


* 250 gr de farine
*
30 gr de fécule de pomme de terre

* 130 ml de lait de soja
* 125 gr de sucre roux
* 1 pincée de sel
* 1 belle pincée de café soluble
* 1 sachet de sucre vanillé
* 150 gr de banane mûre écrasée à la fourchette
* 125 g de margarine végétale
* 1 sachet de levure chimique
* 125 gr de chocolat noir à 70 % cassé en petits morceaux
* 30 gr de poudre de noisette

http://farm5.static.flickr.com/4138/4758116875_3fc13dc66a_b.jpg


Préparation :

* Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure, la poudre de noisette, le sel et les sucres.

* Préchauffer le four th°6 (180 °).

* Faire fondre à feu doux la margarine végétale et et le chocolat noir. Ajoutez le lait végétal et le café soluble, bien mélanger. Verser ensuite petit à petit en mélangeant au fouet ou à la cuiller, le contenu de la casserole chocolatée puis la banane écrasée pour obtenir une pâte homogène.

Note : pour un cake encore plus gourmand, vous pouvez rajouter dans la pâte 40 gr de pépites de chocolat préalablement congelées.

* Déposer dans les petits moules / ou dans un grand moule pour un cake

* Faire cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que la pointe d'une pique en bois, traversant le cake, ressorte sans trace. / Pour un cake, la cuisson devrait être autour des 45 mn, à surveiller dès 40 mn.

* Se congèlent très bien. Pour les manger, les sortir gelés, les envelopper de papier aluminium (ce qui  les gardera tendres) et laisser à température ambiante

http://farm5.static.flickr.com/4077/4758115803_dfceda85ac_b.jpg

Bon'App' et Bizzzzzzz à la cerizzzzzzze,

Béa



Merci de penser à Miyou et Chipie qui cherchent FA ou adoptants :

http://vegansfields.over-blog.com/article-le-chat-libre-dijonnais-21-a-besoin-de-famille-d-accueil-et-d-adoptants-53333398.html

Miyou :

http://farm5.static.flickr.com/4099/4755151003_e9570f928e.jpg

Chipie :

http://farm5.static.flickr.com/4096/4755149991_c3cb8bc60c.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog