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Tarte au Citron à ma façon

Par Riricolibri

Pour un dîner avec un couple d'amis vendredi, mon TitiColibri m'a réclamé à corps et à cris une tarte au citron... Mais voilà, pas de beurre... Pour le Fondant Ultra Léger au Chocolat et Noix de Coco, l'astuce fut rapidement trouvée... pour cette tarte au citron, j'ai du ruser et ma belle-soeur Audrey, par le biais d'une de ses recettes, m'a donné une piste...

tarte-au-citron-coup.jpg

Tarte au Citron à la RiriColibri

Pour un moule à tarte de 22 cm de Ø

1 pâte sablée (maison ou du commerce)

3 oeufs

les zestes et les jus de 2 citrons non traités

150 g de crème fraîche épaisse (4% pour moi)

1 pomme type Golden

120 g de sucre

tarte-citron-coupee.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. La piquer avec une fourchette et la recouvrir de papier sulfurisé. Verser des haricots secs ou du riz dessus et enfourner 10 à 12 minutes. Passé ce temps, retirer le lest et poursuivre la cuisson pendant 6 minutes. Sortir le fond de tarte et le laisser refroidir pendant la préparation de la garniture.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, battus en omelette avec le sucre et la crème fraîche. Ajouter le zeste d'un citron et le jus des deux citrons dans le saladier. Mélanger. Râper finement une pomme pelée en mélangeant au fur et à mesure pour éviter que la pomme ne s'oxyde.

Verser cette préparation sur le fond de tarte refroidi et enfourner dans le four chaud jusqu'à ce que la garniture se fige, ce qui prend environ 25 à 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

tarte-au-citron-entiere.jpg

Je n'ai pas eu le temps cette fois-ci, mais j'aime recouvrir cette tarte d'une couche de marmelade de citron, légèrement chauffée à la casserole et lissée sur la surface de la tarte... Laisser refroidir à température ambiante ou réfrigérer. Pour ma part, je la sers à température ambiante.

Bonne et belle journée!!! A demain sans faute... pour du chocolat! 


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