Magazine Cuisine

gâteau aux framboises et aux myrtilles

Par Khala

IMGP6291.jpg

ce sont enfin les vacances scolaires !  

à nous les grasses matinées , les veillées dans le jardin à regarder les étoiles et à profiter de la fraîcheur du soir ! 

même si nous ne sommes pas en congé , la vie est bien plus cool à cette période 

plus cool que ce mois de juin , plus que chargé en évènements , toutes les mamans connaissent ça !

la course entre toutes les fêtes de fin d'année des activités extra scolaire de nos bambins ( danse, tennis,foot, karaté etc ... ) sans parler de la fameuse kermesse ...

remarquez , c'est une aubaine pour les blogueuses culinaires comme moi ! c'est une opportunité formidable pour tester toute sorte de gâteaux que l'on a jamais le temps d'essayer 

donc à notre kermesse , il y avait ce délicieux gâteau tout moelleux (testé également sur mes collègues, et elles aussi l'ont adoré !) 

j'aime bien les gâteaux aux fruits , ils sont fondant et plus léger en bouche, et je mets souvent des fruits secs sur le dessus pour leur apporter un côté croquant ! le pied !

il vous faut :

- 150g de beurre 

- 150g de sucre vergeoise brune ( cela apporte du moelleux et un petit goût caramélisé, sinon utilisé votre sucre habituel, blanc ou cassonade)

- 150g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200g de framboises

- 200g de myrtilles

- 60g de pistaches vertes non salées

préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre en fouettant 

rajouter la farine, la levure, le sel et les oeufs

verser la pâte dans un moule à manqué beurré et disposer les fruits sur le dessus (ils vont s'enfoncer tout seul dans la pâte)

saupoudrer d'un peu de sucre cassonade et des pistaches concassées

faire cuire environ 30 min , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

laisser refroidir avant de démouler et de déguster


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux framboises

    Tarte framboises

    Oui, je sais...encore des framboises !   Je ne veux pas vous lasser, mais ayant ouvert le paquet de framboises congelées, il faut bien le terminer...    Et puis... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelettes choco framboises

    Tartelettes choco framboises

    Aujourd'hui douceur et gourmandise avec ces petites tartelettes dont j'ai trouvé la recette chez Sorcilili ! C'est un bonheur de croquer dans une délicieuse... Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux framboises

    Tarte framboises

    Avec cette recette je participe au concours sponsorisée par Braun, sur le très joli blog "Assiettes gourmandes" par Chantal, pour essayer de gagnez un robot... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux myrtilles

    Muffins myrtilles

    Afin d'utiliser ce bocal de myrtilles offert par mon partenaire Bien manger, j'ai décidé de réaliser des muffins à la myrtilles. Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mousses légères aux myrtilles

    Mousses légères myrtilles

    Pour changer des glaces et des fruits, voici une petite mousse de fruits pour finir vos repas d'été!Des fruits, du fromage blanc et des blancs d'œuf rien de bie... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte aux myrtilles

    Tarte myrtilles

    IngrédientsUne pâte à tarte aux petits suisses (version sucrée)350 gr de myrtilles150 ml de crème liquide3 oeufs120 gr de sucre50 gr d’amandes en poudreFoncer u... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Glace aux framboises

    Glace framboises

    Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 25 min Temps de turbinage : 40 à 50 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - 200 gr de framboises - 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte