Magazine Cuisine

Crumble aux pommes et aux fruits rouges

Par _dali_

CRUMBLE

Je vous livre aujourd'hui une délicieuse recette de crumble, inspirée de celle de Rose Bakery. Bonne semaine !

Ingrédients :

- 6 pommes à moitié pelées pour alterner bandes de peau
et bandes de chair, épépinées et coupées en gros dés
- 125 g de mûres
- 125 g de myrtilles
- 1 c.s. de sucre en poudre
- 1 pincée de canelle

Pour la pâte :

- 200 g de farine
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, mélangez les pommes avec les mûres, les myrtilles, le sucre et la canelle. Versez cette préparation dans un plat à gratin de 25 x 20 cm.
Préparez la pâte : Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs puis incorporez le beurre détaillé en petits morceaux en malaxant du bout des doigts.
Recouvrir les fruits de pâte. Enfourner 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits et la pâtes dorée.

Servez chaud, accompagné de glace à la vanille, de crème fraîche ou de crème anglaise.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cabillaud en crumble de citron.

    Cabillaud crumble citron.

    Encore une petite recette très facile et délicieuse . Ben oui, la semaine pas trop le temps de se mettre aux fourneaux !! Ingrédients pour 4 personnes : - 4... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble d'orange à la menthe

    Crumble d'orange menthe

    J'avais envie d'oranges, d'une dessert léger mais pas tant... et de multitudes de saveurs. Ce dessert répond totalement à tout cela. Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Le crumble aux pommes

    crumble pommes

    Oui, je sais cela fait bien longtemps que je n'ai pas partagé de recettes de cuisine avec vous! Alors à partir d'aujourd'hui, je rattrape mon retard et on... Lire la suite

    Par  Colline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble potiron et pomme

    Crumble potiron pomme

    Recette pour 8 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 600 g de potiron · 5 pommes · 150 g de farine · 70 g de beurre à 41% · 2... Lire la suite

    Par  Lili18
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble renversé pommes framboises

    Crumble renversé pommes framboises

    Bonjour, aujourd'hui un dessert tout simple et délicieux "crumble renversé pommes framboises".Pour 8 crumbles individuels :285gr de farine100gr de poudre... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE
  • Verrines choco-crumble

    Verrines choco-crumble

    Hier soir, pour fêter une occasion particulière (notre anniversaire de rencontre : 9 ans déjà, que le temps passe vite !!!), je voulais faire un petit dessert. Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de pommes

    Crumble pommes

    Comme il me restait du crumble de mes verrines pommes-calva, j'ai fait un crumble de pommes avec. Ingrédients : 2 pommes1 sachet de sucre vanillé1 jus de citron... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine