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Melon à la verveine et pique-nique de blogueurs

Par Panierdesaison

Pique nique blogueurs Dorian 4 juillet 2010
Le soleil était au rdv!

Que se passe-t-il quand Dorian pour la troisième année, déclenche les hostilités pique-niqueuses au Parc de Bercy? Eh bien, une cinquantaine de fidèles répondent à l'appel et se réunissent autour d'un pique-nique géant et d'une table tout aussi sur-dimensionnée...

Chefs 4 juillet 2010

Deux chefs à l'appel: Damien et Dorian.

Même les "soissonnais" avaient pris la route pour nous retrouver sous le soleil de Paris, pour notre plus grand bonheur. Et ceux qui n'avaient pu se libérer assez tôt, cédant aux chants des twits, nous ont rejoints en fin de partie, créant la surprise... Ah Sophie, avec le petit Théodore! Ah Marie, toute pimpante de rouge vêtue!

Ce fut une journée radieuse, emplie de conversations croisées, de retour des prodigues (Nolwenn revenue de Martinique après 3 ans d'absence...) et de nouvelles rencontres: Stéphanie, venue nous faire partager sa passion du vin.

Pascale, Birgit et Sandrine 4 juillet 2010

Grande conversation: Pascale, Birgit et Sandrine.

Le prochaine rendez-vous est le 1er août, renseignements en cliquant là!

Melon à la verveine

BILLES DE MELON A LA VERVEINE

Pour 6 personnes

1 très beau melon ou deux petits
2 branches de verveine fraîche
50gr de sucre
25cl de Porto blanc
1 pincée de sel

Rincer la verveine. Effeuiller une 10aine de feuilles pour la décoration.

Dans une casserole, porter à ébullition pendant 3 minutes le Porto et le sucre. Hors feu, y faire infuser les deux branches de verveine.

Ouvrir le melon, ôter les pépins et le creuser en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Si vous n'en avez pas, couper de petits cubes. Bien garder le jus du melon.

Égoutter le sirop de verveine. Dans un saladier, mélanger les billes de melon, son jus, le sirop. Laisser macérer au moins une heure (une nuit c'est meilleur) au frais. Décorer des feuilles de verveine fraîches avant de servir.


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