Magazine Cuisine

Brick Kefta

Par Oumsohayb

pastillakefta_038

un avant goût de Ramadan qui approche à grand pas inchaAllah

ingrédients :pour 5 personnes

10 feuilles de bricks
viande hachée
sel,poivre
cumin
paprika
gingembre
coriandre fraîche hachée
un peu d'ail facultatif
oeufs ici j'en ai mis 7 ( faire une omelette baveuse avec)
un peu d'harissa si vous aimez relevé
un peu d'huile d'olive
1 pomme de terre cuite et écrasée en purée

pastillakefta_032

préparez votre kefta mélanger la viande hachée avec les épices et un peu d'huile d'olive, ajouter la coriandre hachée et l'ail écrasé au mortier

faire cuire dans une poêmle anti adhésif avec un fond d'huile d'olive

dès cuisson de la kefta l'émietter, ajouter, la purée de pommes de terre, l'omelette , un peu de coriandre hachée et bien mélanger le tout

prendre une feuille de brick  la badigeonner d'huile d'olive au pinceau
mettre la farce de kefta avec un peu de harissa au centre
refermer votre brick en forme de pentagone ou autre forme ( carré, rectangle.....)

prendre une autre feuille de brick pour doubler votre pentagone pensez à la badigeonner d'huile

disposer vos bricks de kefta sur une tôle chemisée de papier sulfurisé

faire cuire au four à 180 pdt environ 20 mn surveillez

je les ai accompagner avec une simple salade ( salade verte, tomate noire et tomate coeur de boeuf )

ahlane ca ressemble un peu a la bestella bise

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Bonsoir,
Merci pour cette recette toujours d'actualité, et si appétissante.
BizzzzzNIKI.

c' est bon!!!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines