Magazine Cuisine

Il y a 4 ans : roulé au nutella et sucettes dentelle de chocolat

Par Cesostad

P7050001

Aujourd'hui c'est un grand jour, c'est l'anniversaire de ma fille : 4 ans déjà, c'est une "grande" et même si nous ne fêtons son anniversaire en famille que le week-end prochain, un gâteau était de mise, j'ai fait un simple roulé au nutella, mais surmonté de sucettes dentelle de chocolat, recette du livre Se régaler Tout sucettes.
Les sucettes sont assez simple à faire, néanmoins, je vous conseille si vous voulez en faire une plus grosse quantité de faire fondre au fur et à mesure le chocolat, afin qu'il continue à être facile à travailler, il est à travailler tout de suite, et la seule chose, c'est que par ses températures les sucettes fondent vite, très vite, je pense qu'il vaut mieux attendre des températures un peu plus fraîches, et à entreposer au frigo.

Pour le roulé au nutella :

2 œufs
1 blanc d'œuf
100 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Du nutella

Préchauffez le four à 180°c.
Préparez une plaque à pâtisserie, recouverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le blanc, et le sucre pendant 5 minutes le temps que le mélange mousse.
Tamisez la farine et incorporez la à la préparation.
Versez sur la plaque à pâtisserie, étalez la uniformément, et cuire 10 minutes au four.

Démoulez le gâteau, posez le sur un torchon humide et roulez le.
Réservez toujours dans ce torchon, ça permet de garder le moelleux du gâteau.

Attendre qu'il refroidisse un peu.
Puis dérouler le délicatement, égaliser les bords, napper de nutella et rouler le à nouveau.

Il peut se conserver au frigo sans souci.

P7050003

P7050004

Pour 15 sucettes dentelles de chocolat :

15 mikado
200g de chocolat noir à dessert
Des vermicelles de couleurs, de la noix de coco râpé, des mini-marshmalows

Recouvrir le plan de travail de film alimentaire ou de papier sulfurisé.
Faire fondre 130g de chocolat au bain-marie, hachez le reste.
Arrêter la cuisson hors du feu, ajouter le chocolat haché afin de faire redescendre la température.
Disposer les mikado sur le plan de travail, assez espacé, à l'aide d'une cuillère faire couler le chocolat sur le bâtonnet afin d'obtenir l'effet dentelle.
Avant que le chocolat ne durcisse parsemer de vermicelles, noix de coco, ou autres.
Et laisser durcir à température ambiante. Puis réserver au frigo.

Mes sucettes sont beaucoup moins esthétiques que celles du bouquin, mais je les trouve quand même pas mal pour une première, et je trouve l'effet visuel très sympa.

A vous de jouer.

P7050002

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Roulé au Nutella©

    Roulé Nutella©

    Une recette qui vient du blog chez requia super rapide à faire et délicieux.   La recette- 2 oeufs- 1 blanc d'oeuf- 125 gr de sucre- 90 gr de farine avec... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Roulé au Nutella

    Roulé Nutella

    Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! avec on est certain de ce régalé, car même si j’ai déjà rencontré quelque personne qui n’aime pas la fameuse pâte à... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sucettes maison

    Sucettes maison

    Voici une petite recette glanée auprès d'un patissier marseillais lors du dernier salon du chocolat. Facile à réaliser et très agréable à déguster, pour les... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petit jeu interblogs n°4: Les muffins au Nutella de Melle Banane

    Petit interblogs n°4: muffins Nutella Melle Banane

    Voici ma participation au Jeu interblogs n°4 organisé par le forum Plaisir Gourmands: l'idée est de faire une ronde : suite au tirage au sort, A va choisir... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • J'ai 26 ans aujourd'hui mais surtout des macarons chocolat et spéculoos...

    J'ai aujourd'hui mais surtout macarons chocolat spéculoos...

    C'est mon anniversaire !26 ans... quand on arrondit, ça fait trente, non ?Bah, il faut bien que le temps passe donc je me réjouis d'être parmi vous, avec mes... Lire la suite

    Par  Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes au chocolat-cerise et coeur de nutella

    Cupcakes chocolat-cerise coeur nutella

    Une envie de chocolat... grosse grosse envie de nutella et chocolat ( je sais , je sais c'est pas raisonnable ... mais gourmandise quand tu nous tiens :) ... Lire la suite

    Par  Annebetty
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sucettes Truffées

    Sucettes Truffées

    Une petite idée que j'avais aperçue chez Une connasse parisienne. Pour présenter les truffes sans se salir les doigts!La recette, elle, vient de chez... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte