Magazine Cuisine

Risotto de fèves, chorizo et champignons

Par Libel
Blog de mes-envies :Mes envies, Risotto de fèves, chorizo et champignons

Risotto aux fèves, chorizo et champignons

Une recette que j'ai pris dans le premier numéro du magazine cuisine by Lignac, j'ai juste fait quelque modification!

Pour 2 personnes:

 

Ingrédients:

 

100gr de riz pour risotto « arborio... »

30 gr de chorizo

75 gr de champignons paris

2 c à s de mascarpone

30 gr de parmesan

60gr de fèves

25gr de beurre

5cl de vin blanc

1 échalote

15cl d'eau avec un cube de bouillon de volaille

Huile d'olive

Persil

Sel-poivre

 

Préparations:

 

1/ Émincez l'échalote et faites là revenir avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparente puis ajoutez le riz et mélangez pendant cinq minutes ensuite ajoutez le vin blanc

2/ Quand le vin c'est évaporé, incorporez au fur et à mesure l'eau jusqu'à ce que le riz soit crémeux environ quinze minutes

3/ Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans du beurre

4/ E cossez les fèves, les faire cuire 2 minutes dans l'eau bouillante puis épluchez-les

5/ Coupez les chorizo en fines lamelles

6/ Quand le riz et cuit ajoutez le beurre, le mascarpone, le parmesan puis les girofles et les fèves

7/ Goutez et rectifiez l'assaisonnement avant de servir

 

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto crémeux au minestrone

    Risotto crémeux minestrone

    Pour 4 personnes : Préparation : 15 mnCuisson : 30 mn 50 cl de minestrone à la milanaise200 g de riz arborio (riz pour risotto)1/2 oignon1/2 verre de vin blanc4... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au chorizo - Rizotto con chorizo

    Risotto chorizo Rizotto

    L'autre jour, je feuilletais un de mes (nombreux, car je suis une addict... hélas maintenant je ne peux plus en acheter... les frais de port sont trop élevés)... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux crevettes - Risotto con gambas

    Risotto crevettes gambas

    J'ai été contaminée, via la blogosphère, par le risotto... Depuis que je l'ai fait une fois , j'adore... Il me trottait depuis longtemps dans la tête de faire u... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto à la butternut

    Risotto butternut

    500g de riz pour risotto400g de courge butternut50g de parmesan râpénoix de muscade3 échalotes50g de beurre1 grand verre de vin blanc secun fond de cognac1,5 l... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • NutriCook: Risotto d'épeautre aux légumes du soleil

    NutriCook: Risotto d'épeautre légumes soleil

    Encore une recette tirée du livre fournis avec le NutriCook!! Ingrédients: 200 g d'épeautre 75 cl de bouillon de volaille 1 aubergine 1 carotte 1 courgette 1... Lire la suite

    Par  Capayette
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto de pâtes au reblochon et jambon

    Risotto pâtes reblochon jambon

    Une recette improvisée avec des restes, mais j'aime beaucoup cette façon de cuire les pâtes, ça leur donne un goût fondant, et puis bon quand il y a du fromage... Lire la suite

    Par  Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto de champignons au Sherry

    Risotto champignons Sherry

    Les risottos se préparent généralement avec du vin blanc. Dans cette  variante, le sherry réchauffe l’atmosphère, tant par sa couleur que par son parfum. Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Libel 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines