Magazine Cuisine

Fromage blanc

Par Natt

Après un essai désestreux j’ai décidé de ressortir ma fromagère électrique

fromag_re

C’est donc chez Ma-ger-de que je suis allée chercher la recette et là quel succès !

Ingrédients

2 petits suisses

100 ml de lait concentré non sucré

1 litre de lait frais (lait entier UHT)

4 gouttes de présure

Battre les petits suisses et y ajouter les autres ingrédients

Mettre dans la fromagère

Lancer pour 12 heures

Au terme des 12 heures mettre au frais en position égouttage pour 7 heures (enlever de temps en temps le petit lait)

Verser le fromage dans un saladier et fouetter à l’aide d’un batteur électrique

Mettre au frais jusqu’à consommation

Après 12 heures de fromagère

fromage_blanc_apr_s_12h

Après égouttage et coup de batteur

fromage_blanc_apr_s_egouttage

imprimante
Fromage_blanc


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte