Magazine Cuisine

Verrine de mousse au citron et son coulis

Par Fatima

Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et très frais. Avec la chaleur qu'on a en ce moment ce dessert passe à merveille en fin de repas!!

Recette trouvée chez Marmiton.

 

DSC07063.JPG

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 paquet de spéculoos
pour la mousse:
3 oeufs
250 g de mascarpone
3 citrons non traités
50 g de sucre en poudre
Pour le coulis:
2 citrons non traités
70 g de sucre en poudre
15 g de beurre
1 g d'agar-agar ou 1 feuille de gélatine
Préparation :
Pour la mousse:
Laver les citrons, prélever le zeste et le jus.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec 25 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le zeste haché et le jus puis le mascarpone. Fouetter jusqu'à disparition des grumeaux.
Battre les blancs en neige puis ajouter 25 g de sucre et battre à nouveau pour les raffermir.
Incorporer les blancs au mélange.
Pour le coulis:
Laver les citrons, prélever le zeste et le jus. Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mélanger au fouet. Faire chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Verser dans un bol
Montage des verrines:
Emietter grossièrement les spéculoos dans le fond des verrines.
Verser la crème au citron puis mettre au frais au moins 4 h (Le mieux est de la préparer la veille ou le matin)
Avant de servir, verser un peu de coulis, (réchauffé au micro-ondes s'il a trop durci). Décorer  des miettes de spéculoos si ça vous dis.
Déguster bien frais!!!!!!!!!!!

DSC07061.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • verrine Tiramisu sans oeufs

    verrine Tiramisu sans oeufs

    24 janvier 2010 verrine Tiramisu sans oeufs ingrédients : pour 4 verrines : 250 g de mascarpone16 biscuits à la cuillère3 c à s  de nutellaun peu de sucre de... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • verrine thon/ crème d'avocat

    verrine thon/ crème d'avocat

    29 janvier 2010 verrine thon/ crème d'avocat une recette toute simple ingrédients : thon entier à l'huile d'olive tomate cerise un avocat ( pelé , denoyauté )... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine pomme-calva et son crumble

    Verrine pomme-calva crumble

    Source : Le blog de Loloche et ses gourmandises Pour réaliser cette recette je me suis basée sur celle de Loloche et je l'ai adaptée à ma façon. Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • salade en verrine

    salade verrine

    une verrine toute fraîche et colorée ingrédients : tomateavocatoeuf durolives vertes dénoyautéescarotte râpéebâtonnet de saumon sauce  d'accompagnement : huile... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Verrine de marmelade de pamplemousse

    Verrine marmelade pamplemousse

    Voici une petite recette de verrine vraiment ULTRA rapide et ULTRA simple à faire. A peine 15 minutes de préparation et de cuisson, vaisselle comprise ! Lire la suite

    Par  Nadoo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrine de crème aux fruits tropicaux

    149 calories/personne1 mangue moyenne mûre 2 kiwis 1 banane moyenne 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1/2 cuillère à café de zeste de citron vert, un pe... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Verrine pralinée

    Verrine pralinée

    La série dessert en verrine continue ! Encore  beaucoup de plaisir gustatif aujourd’hui dans cette verrine avec l’alliance de quatre textures très sympas…. Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine