Magazine Cuisine

Aubergines Farcies

Par Annickb

Aubergines FarciesJ'aime beaucoup cuisiner les aubergines , surtout lorsqu'elles sont, comme dans cette recette cuites dans l'eau , cela les rend plus légères et plus digestes. La farce à base de tomme corse est goûteuse. Une recette rencontrée au sud de la Corse à Bonifacio sous une tonnelle.....Ingrédients:-6 aubergines-200g de mie de pain rassis-1/2l de lait-6 gousses d'ail-20 feuilles de basilic-150g de tomme corse-1 oignon*-3 oeufs-huile d'olive-sel-poivreFaire tremper le pain dans le lait tiède. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faire cuire 20mn dans de l'eau salée, égouttez-les.Avec une cuillère retirez la chair . Essorez le pain.Mixer tous les ingrédients avec la chair d'aubergine , salez , poivrez, vous obtenez la farce.Farcir les aubergines. Faire chauffer une poêle légèrement huilée et faire revenir les aubergines coté peau en premier 5à 10mn puis retournez les et finissez la cuisson (le dessus doit être brun.)Servir avec une sauce tomate et du riz. Ou pour le lendemain tapisser le fond d'un plat à gratin de sauce tomate , poser les aubergines farcies dessus , saupoudrez les de parmesan et faites gratiner au four à 200° .

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Figues Farcies au Boulghour

    Aujourd'hui Mercredi 10 Mars,On l'a déja dit l'été a commencé: On fait attention à sa ligne, on mange plus "healthy": On ose enfin rentrer dans les magasins... Lire la suite

    Par  Dodie
    CUISINE, RECETTES
  • Patates douces farcies au poulet

    Patates douces farcies poulet

    6 grosses patates douces 300 gr de blanc de poulet 200 gr de jambon cru 1 bouquet de persil, plat 1 1/2 cuillère à soupe d’huile poivre, paprika,sel 1 cuillère ... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Courgettes de nice farcies .....

    Courgettes nice farcies .....

    Bonjour mes ami(e)s .... comment allez-vous aujourd'hui ???? Les jours ceux sont allongés d'une heure , le soleil se montre un peu plus , les arbres sont... Lire la suite

    Par  Sabry
    CUISINE, RECETTES
  • Croque aubergines mozzarella à l'italienne

    Croque aubergines mozzarella l'italienne

    Avec une pauvre aubergine qui se lamentait au fond de mon frigo, j'ai improvisé cette recette : je la referai, nous avons adoré ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre farcies

    Pommes terre farcies

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   4 grosses pommes de terre 200g de chair à saucisse 2 oignons 1 poignée de persil 75g de beurre   Chauffez votre four à 200°C. Lire la suite

    Par  Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines Croustillantes

    Aubergines Croustillantes

    Bonjour, Si vous avez envie  de passer un petit moment en cuisine, de préparer un bon légume qui remplira tous les critères d'une belle et saine cuisine... cett... Lire la suite

    Par  Eliane
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fleur de Courgettes farcies

    8 fleurs de courgette 150 g de courgette 100 g d’oignon 1 gousse d’ail 50 g de parmesan râpé 1 jaune d’œuf 1 c à s de persil haché 1 c à s de basilic ciselé 1... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines