Magazine Cuisine

Un cochon, deux cochons, trois petits cochons, ah bah non ils sont quatre !!!

Par Cesostad

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Bonjour, on va régulièrement avec mes enfants à la bibliothèque et la dernière fois avec ma fille nous avons pris une revue intitulée Petites Mains, avec des cochons à croquer dedans, elle a adoré les faire, la cuisine est un moment de partage et aussi d'apprentissage, et comme c'est les vacances, je pense que l'on aura l'occasion de cuisiner des choses rigolotes encore ensemble, bien entendu d'autres recettes sur mon blog sont accessibles aux enfants, mais j'ouvre une nouvelle catégorie pour eux, la nourriture doit être un plaisir des yeux pour eux, surtout pour ma fille, qui n'avait alors jamais encore mangé de jambon, faut dire qu'elle ne mange pas grand chose. J'ai juste remplacé le fromage blanc par un yaourt pour que mon fils puisse aussi en profiter.
Pour 4 cochons :
375g de farine
1/2 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile
Du lait
2 yaourts
1/2 sachet de levure
1 œuf
150g de jambon
8 raisins secs

Préchauffer le four à 180°c.
Mixer le jambon finement.
Dans un saladier battre l'œuf, puis ajouter les yaourts, l'huile, le jambon et le sel.
Puis ajouter la farine et la levure, et pétrir la pâte avec les mains.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, d'une épaisseur d'un à deux centimètres.

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A l'aide d'un petit bol découper 8 grands ronds. Puis trois petits avec un petit verre.
Déposer 4 grands ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de lait.
Découper les 4 autres en deux, placer ces moitiés sur le côté des grands ronds en faisant chevaucher un peu la pâte, pour faire les oreilles.
Puis mettre le petit au milieu, trouer les narines à l'aide d'une paille.
Déposer deux raisins secs sur chaque en haut à la place des yeux.

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Badigeonner de lait.
Enfourner 20 minutes.

Alors ils sont pas à croquer les petits cochons de ma fille ?

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