Magazine

Crumble aux nectarines

Publié le 07 juillet 2010 par Moqueplet

Crumble aux nectarines

 

gateaux-0002-copie-1.JPG

Préparation 15 mn

Cuisson 20 mn - pour 4 personnes

4 nectarines - 1 orange - 2O g de beurre

1 à s. bombée de sucre roux.

1 c à c. de sucre glace

4 c. à s. de meusli

1/2 gousse de vanille

1 - Pressez l'orange pour en extraire le jus.

Fendez en deux la vanille dans le de la longueur.

Grattez les petites graines avec la pointe d'un couteau.

Versez le jus dans une petite casserole,

ajoutez le sucre roux et les graines de vanille, laissez bouillir 5 mn.

2 - Préchauffez le four th.7 (210°). Rincez et épongez les nectarines.

Fendez les en deux, éliminez les noyaux,

découpez les demi fruits en tranches régulières.

Beurrez légèrement un plat à four,

déposez les tranches de nectarines,

versez dessus le jus d'orange vanillé chaud.

3 - Glissez dans le four pendant 10 mn.

Sortez le plat du four et poudrez la surface des fruits avec le muesli,

le sucre glace et répartissez dessus le beurre restant.

Enfournez encore pour 10 mn. .

Dégustez tiède ou froid.

Le conseil : Pour un effet plus croustillant,

mélanger le beurre avec le sucre glace et le muesli,

travaillez avec une spatule et raffraichissez

la préparation au réfrigérateur avant de la déposer sur les fruits.

--------

  un p'tit coucou avec quelques fleurs du jardin


fleurs bleues du 09

--------


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog