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Quand Marcellin rencontre

Publié le 10 juillet 2010 par Moqueplet

Quand Marcellin rencontre Reinette

quand-marcellin.jpg

Préparation : 2O mn

Cuisson : 25 mn, Th 7/8 ou 220°C

Pour 6 personnes

1 pâte feuilletée

2 petites pommes (reinettes)

25 ml de miel liquide

40 g de beurre en dés

25 ml de Calvados

6 saint marcellin

 il vous faut 6 moules à tartelettes ou 1 grand

1 – Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220°, sans la grille

2 – Découpez dans la pâte feuilletée les fonds de tartelettes

à l’aide d’un découpoir et déposez les dans le moule

3 – Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez les en lamelles

4 – Posez le moule ou les moules sur la grille froide du four

Disposez en rosace quelques lamelles de pommes

dans chaque fon de tartelette

5 – A l’aide d’un pinceau de cuisine,

badigeonnez les pommes de miel liquide, ajoutez quelques

dés de beurre et un peu de calvados

6 – Faites cuire 15 à 20 mn, bas dans le four Th 7/8 ou 220°C

7 – Retirez le moule du four, déposez et glissez

à nouveau assez haut dans le four pendant 6 mn.

8 – Délicieux avec une salade de mâche ou de mesclun….

Conseil  :Pour cette recette,

utilisez des pommes fondantes qui se défont à la cuisson.

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