Magazine Cuisine

Wok de petites seiches

Par Caroline Chatelain

Vite fait, telle est ma devise en ce moment (pas trop le temps de cuisiner)! J'ai presque fini de vider mon congélo, il me restait ces petites seiches, que j'ai fait sauter au wok avec une échalote, un peu d'ail, du paprika et du vin blanc.

C'était très bon accompagnée de riz. Voilà un plat facile et simple à préparer pour les personnes pressées.

Ingrédients:

  • 1 paquet de petites seiches surgelées

  • 1 échalote

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cs d'huile d'olive

  • persil

  • 1 cc paprika

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • sel, poivre

Faites chauffer votre wok à feu vif avec l'huile d'olive, jetez-y l'échalotte  et l'ail émincés. Remuez vivement, ajoutez alors les seiches, remuez bien, laissez quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Versez le vin blanc, remuez à feu vif, parsemez de paprika et de persil, salez, poivrez. C'est prêt!. Servez chaud.

Petits conseils de caro:

  • Jai utilisé des seiches surgelées, essayez avec des fraîches si vous le pouvez.

  • Vous pouvez remplacer le paprika par du curry ou autres épices...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte