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Mousse au chocolat extra light

Par Cindycuisine

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Il vous faut pour 4 ramequins :

- 4 blancs d'œufs

- 20 g de cacao en poudre Van Houten

- 5 g de gélatine en poudre (ou l'équivalent en feuilles)

- 4 cuillère à soupe bombées de fromage blanc 0%

- édulcorant au goût

Pour la préparation :

- Si on utilise de la gélatine en poudre : mélanger la gélatine en poudre à 4 cs d'eau. Laisser durcir

- Si on utilise de la gélatine en feuilles : mettre les feuilles dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Faire chauffer 4cs d'eau et ajouter les feuilles préalablement égouttées.

Battre les blancs d'œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer l'édulcorant sans cesser de battre. Faire chauffer la gélatine au micro-ondes (puissance max) jusqu'à ébullition, puis verser sur les blancs d'œufs tout en battant. Ajouter le cacao et les 4 cuillère à soupe de fromage blanc et fouetter encore quelques secondes. Verser le tout dans des ramequins et mettre au frigo pour au moins 1h30.


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