Magazine Cuisine

Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes

Par Muriel66

 

Une tarte fine feuilletée aux pommes & frécinettes caramélisées aux 4 épices.

Tiède avec une boule de sorbet à la mangue .. un vrai régal !

Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes

Il vous faut

Pour une tarte fine de 18 cm de diamètre

*  250 g de pâte feuilletée

*  8 frécinettes

*  1 pomme Granny

*  4 cuillères à soupe de cassonade

*  100 g de sucre

*  quelques gouttes de jus de citron

*  4 cuillères à soupe d'eau

*  1 cuillère à soupe de beurre

*  1/2 cuillère à café de 4 épices

*  1 pointe de couteau de badiane en poudre

noix de coco râpée pour la déco (facultatif)

*  sorbet à la mangue pour le dressage (facultatif)

Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes

Préparation

*  Préparez le caramel, avec le sucre, l'eau, les gouttes de jus de citron. Au bout de 15 mn, une fois ambré et hors  du feu, ajoutez le beurre, les épices.

*  Abaissez la pâte feuilletée et découpez un cercle de la dimension voulue. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez sur toute la surface à l'aide d'une fourchette. Déposez les frécinettes coupées en deux dans le sens de la longueur et les pommes coupées en tranches fines. Faire tiédir le caramel et nappez la tarte.

*  Saupoudrez de cassonade et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 mn.

*  Cette tarte est bien meilleure tiède.

Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes

Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes

Tarte Fine aux Pommes & Frécinettes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte