Magazine Cuisine

Cake aux fraises Tagada

Par Cesostad

P7180020

Dimanche dernier, avec mes enfants nous avons fait un périple en rer (avec la poussette vaut mieux avoir des muscles pour les escaliers de la capitale) bref tout ceci pour arriver au Jardin de Plantes pour pique-niquer avec des copines, leurs maris, et leurs enfants. Et je me suis proposée d'amener le dessert, je crois bien qu'il n'était pas déçu que je le fasse, enfin à vrai dire avec le peu de restes, je crois que ça a plu.
Le premier était un cake fraises Tagada, et comme je sais que cette recette est attendue notamment par un certain Christophe, je vous la publie aujourd'hui.
J'avais trouvé plusieurs variantes sur internet, beaucoup avec l'adjonction supplémentaire de sucre, je me suis dit que les fraises en elle-même était assez sucrée, et je n'avais pas tord, il n'y avait absolument pas besoin de sucre en plus, après j'ai vu plusieurs variantes, avec ou sans lait, bref j'ai fait à mon idée pour en venir à celui-ci.
Les photos ont été prises sur le vif pendant le pique-nique, ceci explique la présentation rapide de ces petits délices.
Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que j'attends vos participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust règlement ici

Pour un moule à cake :

150g de farine
1/2 paquet de fraises Tagada soit 50 fraises Tagada
12 cl de lait
150g de beurre ou margarine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°c.
Dans une casserole faire fondre les fraises Tagada dans le lait et le beurre ou la margarine, tout en remuant constamment.
Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter la farine et la levure, puis ajouter le mélange aux fraises Tagada, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé, si besoin est.
Enfourner pendant 40 minutes,
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

P7180022

Tout rose et drôlement Tagada !!! et vous ça vous tente ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog