Magazine Cuisine

TABOULE AU CITRON ET A LA MENTHE (recette Pulco)

Par Ciboulette21

Préparation : 30 minutes
Repos : 45 minutes
Cuisson : sans
Recette : un must pour l'été

taboule_11

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

100 g de semoule de blé moyenne (couscous)
8 cl de jus de citron
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
2 tomates émondées
3 petites échalotes
1 bouquet de persil
15 à 20 feuilles de menthe fraîche
3 cuillères à soupe d'huile d'olive de Nyons
Sel, poivre
4 cuillères à soupe d'eau

Mettez la semoule dans un grand saladier avec le jus de citron, le vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez gonfler 15 minutes.

Pendant ce temps lavez et hachez le persil et la menthe.

Coupez les tomates émondées en petits dés.

Hachez les échalotes.

Ajoutez ces ingrédients à la semoule. Versez l'huile d'olive dessus, mélangez bien le tout. Salez et poivrez selon votre goût et laissez reposer pendant encore 30 minutes minimum au frais.

J'ai trouvé cette excellente recette, il y a bien longtemps, sur une bouteille de "Pulco citron".


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ciboulette21 363 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines