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les acras à la morue : suite et fin du bento Antilles

Par Petitsclous
Voici la dernière recette de cette folle escale aux Antilles et plus particulièrement sur l’ile de la Tortue. Si vous voulez lire ou relire cette aventure, il faut aller par ici ! les acras à la morue : suite et fin du bento Antilles acras de morue (30 bouchées) 2 filets de morue 150g de farine T65 1/8 l d’eau 2 oeufs 1 oignons 3 gousses d’ail persil sel poivre La morue J’avoue je n’ai pas fait dessaler la morue… J’ai acheté des filets surgelé et c’était parfait ! La préparation Faire cuire les filets de morue dans de l’eau pendant une demi heure. Les égoutter et attendre qu’ils refroidissent. Puis les mélanger avec l’ail, l’oignon et le persil préalablement mixés. Pendant cette demi heure, mélanger la farine au sel et à l’eau. Incorporer la préparation de morue à la pâte puis saler et poivrer. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Monter les blancs en neige au dernier moment et incorporer les à la préparation juste avant la cuisson. La cuisson Je n’ai pas de friteuse. En revanche, j’ai un wook et il est très pratique pour les fritures !! Je verse de l’huile au fond du wook et je dépose ensuite délicatement, une fois l’huile chaude, de petites cuillères de la préparation d’acras. Je laisse dorer d’un côté puis je retourne de l’autre. Ensuite il n’y a plus qu’à déposer les acras dans un plat recouvert de papier aborbant. Attention Pour cette opération j’enfile les gants de cuisine afin d’éviter les projections d’huile sur les mains !

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