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Mixed grill sauce barbecue en direct de l'Aveyron!

Par Lolo1501

 

Ah l'Aveyron... j'y vais depuis toujours, avant même que je sache marcher...

Mes parents sont tombés amoureux d'un petit village Saint Geniez d'Olt, à 40 km de Rodez et m'ont transmis cet amour pour cette si belle région...

C'est devenu pour petit mari et moi un petit coin de paradis, dans lequel il fait bon se ressourcer. Nous ne pouvons y aller malheureusement, autant que nous le voudrions à cause de mes horaires.

Cette région outre ces magnifiques paysages avec l'aubrac et ces petits villages pittoresques, regorge de fameuses spécialitées  culinaires ! Je citerai l'incoutournable aligot, la truffade, les pascades, la fouace, le fricandeau (une sorte de boule de viande -mais pas du pâté malheur!- que l'on déguste tiède avec un peu de moutarde)... bref que de merveilles!

C'est aussi là bas que nous trouvons mon mari et moi la meilleure viande! Issue des belles vaches élevées sur les plateaux d'aubrac, elles est d'une tendreté et d'un goût incomparable.

Bref, vous l'aurez compris, je porte cette région dans mon coeur!

Pendant quelques jours je vais donc vous proposer quelques idées de barbecues ainsi que des spécialités aveyronnaises, que j'ai réalisé lors d'un de ces petits week end très ensoleillé...

Pour 4 brochettes :

- 4 côtes d'agneau (mon boucher m'a conseillé des morceaux d'agneau plus tendre)

- 2 merguez

- 2 saucisses fines (ou chipolatas)

- 1 poivrons jaune

- 1 oignon rouge

- sauce barbecue

- thym

Rincer le poivron, l'ouvrir et l'épépiner en ôtant les membranes blanches. Le détailler en gros morceaux.

Détailler les merguez et les chipolatas en tronçons de 5cm environ. Couper l'agneau en gros morceaux.

Enfiler successivement sur la brochette oignon, agneau, poivron, saucisse fine, oignon, merguez, poivron... et renouveler l'opération pour les 3 autres brochettes.

Badigeonner les brochettes de sauce barbecues et les parsemer de thym.

Laisser griller les brochettes environ 15 minutes en les retournant souvent.

Servir accompagner de taboulé, salade de pâtes... et de sauce barbecue!

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Quel délice! Les saucisses et merguez étaient faîtes maison par mon boucher et le goût est vraiment incomparable par rapport à celles achetées dans le commerce! et cet agneau... une merveille!

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Je vous laisse aujourd'hui avec une petite photo des plateaux de l'aubrac...

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Bonne barbecue party et à demain!


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