Magazine Cuisine

Crème de petits pois

Par Kayababouch

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

Bonjour,
 
je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les liens vers les recettes lorsque celles-ce ont déjà été publiées sinon, il faudra patienter encore un peu pour les recettes !!!
 
Pour 10 verrines, il vous faut:
300 gr de petits pois surgelés
45 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
la zeste d'un citron confit
persil
 
Faites bouillir de l'eau en y ajoutant du 5 gr de gros sel. Plongez-y les petits pois et compter 15 minutes à partir de la reprise de l'ebullition avant de les égoutter.
 
Faites chauffer le lait, la crème et le zeste de citron dans une casserole. Battez les jaunes d'oeufs en omelette avant de les incorporer au mélange lait-crème et continuez la cuisson sur feu doux 2 minutes sans arrêter de remuer.
 
Versez la préparation et les petits pois dans un mixeur et mixez pendant plusieurs minutes. Passez la crème au chinois et réservez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
 
Bon appétit !!!
 
Recettes du buffet apéritifs:
- Crème de petits pois
- Gaspacho blanc
- Gelée de tomates sous rillettes de thon et crème de poivron
- Boulettes de foie gras croustillant
- Sablés à la féta et tomates confites
- Mini-pizzas chorizo
- Cuillère de gelée de pamplemousse et crevettes
- mini-cakes à la courgette, ricotta et jambon
- Mini-muffins au pesto et saumon
- Cookies au camembert
- Tartare de saumon
- Tartelettes aux poireaux
 
Recettes du buffet salade:
- Salade de pâtes à l'italienne
- Taboulé libanais
- Salade marocaine aux lentilles
- Salade de riz
 
Recettes du buffet desserts:
- Tiramisu au caramel
- Tartelettes aux pommes
- Cuillères de meringue, confiture et coulis de chocolat blanc
- Panna cotta aux mûres
- Sablés aux dattes
- Brownies caramel et noisettes
- Crème choco-speculoos croustillante
- Soupe de pêches au vin
- Macarons au nutella
- Mini-cakes noix de coco et abricots secs
- Muffins à l'orange et pistache
- Tartelettes choco-coco
- Petits sablés aux amandes

Retour à La Une de Logo Paperblog