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Pain d'épices des Rois Mages

Par Céline

Voici le bien nommé Pain d'épices des Rois Mages... aussi rutilant qu'un coffre chargé d'or et de pierreries.

Pour un moule à cake
300 g de farine
50g de sucre roux
2 c à c de Mélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate
1 grosse pincée de sel
130 ml de miel liquide doux (acacia, oranger)
130 ml d'eau très chaude
60 g de beurre fondu
200 g de très bonne confiture d'orange (avec de gros morceaux)
Pour décorer
le jus d'un demi citron
100 g environ de sucre glace
des fruits secs et des fruits confits
Préchauffer le four à 150° C.
Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, les épices, les levures et le sel. Dans un 2ème bol verser et mélanger le miel, l'eau chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ça va très vite, elle est géniale cette recette.
Beurrer un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé (manip obligatoire car la pâte à pain d'épices est une chose très collante). Y verser la pâte et faire cuire pendant 45 minutes. Si le pain d'épice se colore trop rapidement en cours de cuisson, le protéger avec une feuille de papier alu. La lame d'un couteau plantée à coeur doit en ressortir propre. Voilà, c'est cuit et il ne reste plus qu'à décorer.
Préparer le glaçage en ajoutant progressivement le jus de citron au sucre glace. Le résultat doit être assez épais. En recouvrir le dessus du pain d'épice. Il ne reste plus qu'à disposer joliment les fruits secs et les fruits confits.
Le résultat est féerique... and last but not least, cette merveille conserve tout son moelleux vraiment très longtemps (ça c'est l'effet "confiture d'orange").

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