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Brochettes de poisson au citron vert et gingembre

Par Lulubelle

 

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Ces brochettes de poisson préfèreront une cuisson à la plancha ou sous le grill du four. Trop fragiles pour le barbecue, elles risqueraient de se casser lors de leur manipulation.

De belles courgettes du jardin taillées en tagliatelles et parfumées au curry accompagnent délicieusement ces brochettes.

Ingrédients pour 5 personnes :

Les brochettes :

2 pavés de saumon, 1 dos de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 citron vert, 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, une dizaine de tomates cerise.

Les courgettes au curry rouge :

2 courgettes, 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de curry rouge en poudre, sel

Préparation :

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Les brochettes :

Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron vert, le gingembre fraîchement râpé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Couper le poisson en cube de 2 cm de côté minimum. Les ajouter à la marinade, et mélanger délicatement pour bien les enrober. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais pour 2 heures minimum.

Sur des pics à brochettes alterner un cube de saumon, un cube de poisson et une tomate cerise. Continuer avec un cube de saumon et un cube de poisson blanc.

Cuire à la plancha ou sous le grill du four en surveillant la cuisson, c'est assez rapide (7-8mn).

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Les tagliatelles de courgettes au curry rouge :

Laver les courgettes puis les couper dans le sens de la longueur avec une mandoline ou un rasoir à légumes. Les rincer puis les plonger dans l'eau bouillante salée pour 2 à 3 mn. Égoutter et rincer à l'eau fraîche pour stopper la cuisson. Réserver.

Dans une sauteuse, chauffer la crème et ajouter le curry rouge et le sel. Ajouter les courgettes et bien mélanger. servir aussitôt.

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BON APPETIT!!

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