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Biscuits à la cuillère

Par Katell56

Cette recette est extraite d'un superbe livre : Ladurée Sucré de Philippe Andrieu (Ed. Chêne). Je vous invite à vous le procurer d'urgence, il regorge de délicieuses recettes : les célèbres macarons qui font la réputation de Ladurée, tartes aux fruits, viennoiseries, etc...
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Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- 60 grammes de farine type 55
- 60 grammes de fécule de pomme de terre
- 5 œufs entiers
- 125 grammes de sucre semoule
- 30 gramme de sucre glace (je n'ai pas mesuré la quantité utilisée, je l'ai fait au pif !)
Go !
* Tamisez ensemble la farine et la fécule. Séparez les blancs des jaunes ; réservez les blancs dans une jatte.
* Dans un grand bol, mélangez ensemble à l'aide d'un fouet les jaunes et la moitié du sucre jusqu'à ce que que le mélange blanchisse. Dans la jatte, montez les blancs en neige ; lorsqu'ils deviennent bien blancs et mousseux, incorporez l'autre moitié du sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
* Aussitôt, ajoutez délicatement aux blancs en neige le mélange sucre-jaunes d'œufs : mélangez légèrement puis incorporez en pluie la farine et la fécule en prenant soin de descendre au milieu de la jatte et de remonter le long des bords de façon à ramener la pâte vers le centre, tout en faisant tourner la jatte régulièrement. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène.
* A l'aide d'une poche munie de sa douille (10 mm), sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, façonnez des biscuits de 6 centimètres de long et de 2 centimètres de large. Préchauffez le four à 170°C (th.5/6)
* A l'aide d'une petite passette ou d'une saupoudreuse, saupoudrez une première fois les biscuits de sucre glace. Attendez 10 minutes puis saupoudrez de nouveau avec le sucre glace restant et enfournez aussitôt. Faites cuire 15 minutes environ à 170°C (th.6) jusqu'à obtenir une jolie couleur blonde. Sortez du four et laissez refroidir. (J'ai du laisser cuire pendant 20 minutes)
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