Magazine Cuisine

petite madeleine au mascarpone.

Par Chacha70

Comme vous le savez je suis terriblement gourmande, l'autre jour en faisant mes courses, mon regard s'attarde sur deux beaux pots de mascarpone, et là mes papilles se mettent en ébullition et devant le rayon je me met à rêver au fabuleux dessert que je vais pouvoir préparer avec. Le temps passe et le fabuleux dessert de mes rêves n'a pas été fait, par contre entre temps j'ai rêver à une petite gourmandise à base de mascarpone pour les poses café. Et  oui cette fameuse pose qui m'est indispensable, sans elle je tourne lamentablement en rond toute l'après midi. Ces petites madeleines n'ont pas fait long feu, il va falloir d'ailleurs que je reprépare d'autre douceurs pour mes poses cafés. excessivement facile et rapide à préparer rien de mieux pour se faire plaisir.

madeleine-mascarpone.jpg

pour environ 30 madeleines

3oeufs

120g de macarpone

150g de beurre demi sel

5 cuillère à soupe de lait entier

150g de farines

1/2 sachet de levure chimique

150g de sucre

1 pincée de vanille en poudre

40g de poudre d'amande.

faire fondre le beurre, pendant ce temps mélanger le lait et le mascarpone de manière à ce que le mascarpone ait une texture lisse.

Mélanger les oeufs et le sucre et battre jusqu'à blanchiment ajouter la vanille en poudre. Verser les amandes en poudre tout en remuant puis la farine tamisée avec la levure. Ajouter le beurre fondu puis le mascarpone délayé.

Remplir les moules à madeleines

Mettre au frais pendant au moins une heure

Préchauffer le four à 200°c et laisser cuire 15 minutes

Et voilà une petite merveille pour le café.Pucinette vous remercie pour tout vos encouragements lors de son article sur les îles flottantes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chacha70 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines