Les Bleus à Barcelone : jour 6

Publié le 01 août 2010 par -

Quelle dernière journée ! Tout s’est enchainé entre médailles, finales, Marseillaises, frissons… bref ces Championnats d’Europe resteront dans l’histoire de l’Athlétisme Français. 18 médailles : 8 titres, 6 médailles d’argent et 4 médailles de bronze. La France termine 2e au classement des médailles derrière la Russie et devant la Grande Bretagne. Vivement les Mondiaux 2011 et surtout JO de Londres en 2012 !

Les résultats

Marathon. Il y avait un Français engagé, ce fut très dur pour James THEURI qui n’a pas pu terminer les 42.195kms.

4x100m Hommes. Ils étaient grandissimes favoris, ils ont tenu leur rang et se sont Champions d’Europe en 38″11, meilleur chrono Européen de la saison en prime.

4x100m Femmes. Elles aussi étaient attendues, et il a manqué quelques mètres à Christine ARRON pour reprendre l’Ukrainienne. Elle prennent la 2e place en 42″45.

Longueur Hommes. Là aussi on attendait des médailles. Et si Salim SDIRI échoue à 3cm du podium, prenant la 4e place avec 8m20, Kafétien GOMIS prend la 2e place pour 1cm avec 8m24 !

3000m Steeple Hommes. Bon, ben là aussi les Français étaient super favoris. Il fallait cependant ne pas se neutraliser pour monter sur le podium. D’une manière magnifique, ils ont pris les choses en mains, on creusé l’écart très tôt et se sont relayés pour finalement s’expliquer entre compatriotes sur les derniers 50m. Mahiedine MEKHISSI-BENABBAD devient Champion d’Europe en 8’07″87 devant Bob TAHRI, 8’09″28 à la 2e place.

1500m Femmes. Je vais encore me répéter, mais là aussi une médaille était possible et Hind DEHIBA s’en est très bien sortie pour prendre la 2e place en 4’01″17. L’autre Française, Fanjanteino FÉLIX ne termine pas loin : 8e en 4’04″16.

4x400m. Ce fut un peu plus difficile pour les 4×4 qui terminent tous les deux à la 6e place : 3’28″11 pour les femmes et 3’03″85 pour les hommes.

Les médailles

J’ai perdu le calcul là, 18 vous me dites ?

Et demain ?

Et bien demain, vous allez pouvoir vous remettre de vos émotions, reprendre une activité normale et patienter quelques jours avant d’enchainer sur les Championnats d’Europe de natation en Hongrie.