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ma première chorba

Par Gaellelecolo

Voici une recette incontournable pour le ramadan : la chorba

tout y est c'est équilibré car on y retrouve des légumes, des féculents et de la viande dans une sorte de soupes

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 INGREDIENTS :

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 grammes de viande de mouton coupée en dés.
1 gros oignon ou 2 petits
1 petit verre de pois chiches mis à tremper la veille ou en conserve
200 grammes de pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
1 cuillère à soupe et demi de concentré de tomates
1 pincée de piments doux
Sel, poivre
100 grammes de vermicelle
1 pincée de sel
1 petite pincée de poivre

pour ma part je n'ai pas mis ces deux ingrédients (car je ne suis vraiment pas fan) à la place j'ai mis du persil

2 branches de céleri
De la coriandre fraîche

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PREPARATION :

Ajouter un petit bouquet de coriandre ou de persil. Ajouter un litre et demi d'eau, amener à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et les piments doux, puis les pois chiches, le céleri, les carottes et les courgettes coupés en petits dés. Mettre un couvercle et faire cuire à feu doux pendant une demi-heure. 5 minutes avant de servir, jetez les vermicelles dans la soupe.

J'ai accompagné ce plat avec du pain matlouh (recette à venir)

 saha ftourkoum


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