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Brioche aux pépites de chocolat

Par Nounoutte59

Rien de tel qu'une délicieuse brioche maison pour le petit déj ou le goûter.
Ça faisait un petit bout de temps que je n'en avaiS pas réalisé et en voyant celle de Titenoon du blog Les gourmandises de Titenoon j'ai fondu de plaisir !
Malheureusement je n'ai pas de map mais ce n'est pas pour autant que je me suis avouée vaincue, j'ai sortie mon beau Kitchenaid et hop c'était parti !
Voici sa délicieuse recette, légère et fondante !

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Ingrédients pour une brioche :

100ml de lait
50ml d'eau
1 œuf battu
1/2 cuil. à café de sel
50g de beurre mou coupé en petits morceaux
1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
50g de sucre (sucre à la noix de coco pour moi pour un léger petit goût)
325g de farine à brioche (farine fluide Francine pour moi)
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
Une tablette de chocolat (les 3/4 pour moi)

Préparation :

* Les pépites de chocolat :
Rien de tel que les pépites de chocolat maison, c'est bien moins cher et ce sont des grosses pépites (moi gourmande ? même pas vrai).
Découper votre tablette de chocolat en pépites à l'aide d'un grand couteau et les placer au congélateur.
* A la map :
Comme Titenoon si vous utilisez votre map pour pétrir et cuire votre brioche, placez tous les ingrédients dans la cuve de votre map dans l'ordre indiqué ci-dessus ainsi que les pépites de chocolat.
Lancez le programme sucré ou brioche de votre machine.
Démoulez la brioche dès le programme terminé.
* Au robot ou à la main :
Préchauffez votre four à 100°C.
Dans le bol de votre robot ou dans votre saladier mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez l'œuf battu, le lait, l'eau et terminez par le beurre mou en pétrissant entre chaque ajouts.
Incorporez les pépites de chocolat sorties du congélateur.
Rassemblez la pâte dans un saladier, couvrez-le d'un linge propre et placez le saladier dans votre four préchauffé et éteint.
Laissez monter 1h.
Remplir délicatement votre moule à cake beurré et fariné de la pâte montée.
Couvrir votre moule d'un linge et laissez monter de nouveau 1h dans votre four éteint (si le four n'est plus aussi chaud vous pouvez le préchauffer de nouveau à 100°C).
Laissez monter ainsi pendant 1h.
Préchauffez votre four à 180°C, badigeonnez délicatement de lait votre brioche à l'aide d'un pinceau .
Enfournez pour 25 à 30min de cuisson.
Sortir la brioche du four, laissez la refroidir et démoulez.
Je l'ai démoulée tiède miom c'est bien bon !

Bonne dégustation !

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Une succulente brioche fondante, moelleuse, chocolatée à souhait.
A déguster tiède ou refroidie, avec de la pâte à tartiner, du beurre...
Comme le dit Titenoon, elle se conserve très bien jusqu'à 3 jours à l'abri dans votre four.
Merci Tite pour cette magnifique brioche !


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