Magazine Cuisine

Fondant au citron et à la noix de coco

Par Nell

_IGP4732 

Ingrédients : (pour un moule de 22cm, ne pas prendre plus grand)
Pour le gâteau :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125g de beurre
- 250g de sucre
- 50g de noix de coco râpée
- 250ml de lait entier
- 2 oeufs
- le zeste d'un citron
Pour le glaçage :
- 180g de sucre glace
- 90g de noix de coco râpée
- 60 ml de jus de citron (soit le jus de 2 citrons)
- le zeste d' 1/2 citron

Préparation :
Préparation du gâteau :
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Zester un citron.
- Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, la noix de coco râpée, le zeste de citron, le beurre fondu, les oeufs et le lait. Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 22cm de diamétre (je déconseille de prendre plus grand car le fondant risque d'être trop plat mais vous pouvez en prendre un de 20cm).
- Verser la pâte dans le moule
- Enfourner pendant 40min (vérifier la cuisson)
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Préparation du glaçage :
- Mélanger la noix de coco râpée avec le sucre glace et le zeste de citron.
- Verser le jus de citron et mélanger.

Montage :
- Napper le gâteau avec le glaçage et égaliser avec une spatule plate.

_IGP4633

_IGP4632
 
_IGP4710

 

_IGP4714

_IGP4737

_IGP4761

_IGP4767

_IGP4773

Alors, qui veut se mettre à table?

_IGP4748


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nell 259 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte