Magazine Cuisine

Pain au lait aux 2 raisins

Par Nathaelle

Bonjour,

C'est une recette issue une nouvelle fois du livre "300 recettes pour la machine à pain".

J'ai tout de même changé les proportions entre les raisins blancs et noirs selon mes placards....

pain-2-raisins-1.JPG

Ce qu'il faut (pour un pain de 1kg):

- 700g de farine T55

- 1 c.à café de levure spécial pain

- 150g de raisins blonds

- 50g de raisins noirs

- 3 c.à soupe de sucre

- 100g de beurre

- 2 c.à café de sel

- 450ml de lait

Comment:

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l'odre préconisé par votre map, en veillant à ce que la levure et le sel ne rentre pas en contact!

Lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le déposer sur un plan de travail fariné.

Dégazer le pâton. Le séparer en deux et le disposer dans 2 moules à cake recouvert de papier sulfurisé.

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h.

Enfourner à four chaud th7 ou  210°C. pendant environ 20 min, sans oublier de mettre un récipient rempli d'eau dans la partie basse du four.

Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de démouler.

pain-2-raisins-2.JPG

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines