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Confiture agar-agar poire-chocolat-badiane

Par Cookline

Une confiture très gourmande, peu sucrée, à manger à la cuillère. Avec ou sans morceaux de poires, cette confiture qui rappelle la pâte à tartiner, est excellente à tartiner ou en accompagnement de fruits.

Poire_cacao_badiane

Recette: 1,8 kg de poires épluchées - 500 g de sucre - 2 cc d'agar-agar - 2 cs de badiane en poudre - 3 cs de cacao sans sucre

Couvrir les poires coupées en dés de sucre, laisser reposer une nuit. Faire cuireavec la badiane jusqu'à ce que les poires soient translucides. Ajouter l'agar-agar, remuer pendant 2 min qd l'ébulittion reprend. Hors du feu ajouter le cacao, mixer plus ou moins pour avoir une confiture avec ou sans morceaux de poires. Emplir des pots ébouillantés, fermer, retourner. Se conservent 4 mois sino stériliser 20 min pour une conservation plus longue.


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