Magazine Recettes

Pizzas-Muffins

Par Meriem

pizza.muffin4339.png

Salem alaykoum, bonjour a tous;

Voici une recette originale, pour un résultat bluffant, des petits muffins salés bien moelleux , et surtout très délicieux, que vous pouvez déguster comme entrée, ou pour un petit repas léger le soir accompagnés d'une bonne salade.

Très simple a réaliser, et la réussite est garantie, cette recette me vient de mon amie Kaouther.

Ingrédients pour 12 beaux muffins:

Pour la pâte:

4 oeufs

12 a 14 CS de farine (tout dépend de la qualité d'absorption de votre farine)

250 ml de lait

80 ml d'huile

1 CS de levure chimique

1 CC de levure boulangère instantanée

3 gouttes de vinaigre

Sel

Pour la garniture:

Mortadelle de poulet fumé

Olives vertes dénoyautées

Fromage râpé

Herbes de Provinces (sinon Origan)

pizza.muffin.png

Préparation:

Dans un plat profond mélanger la farine levure chimique, levure de boulanger, sel  puis faire un puits.

Dans un autre plat profond battre a l'aide d'un fouet les oeufs avec le lait, l'huile et vinaigre, puis verser ce mélange dans la farine , mélanger le tout.puis verser cette pâte dans des moules a muffins, ne les remplir qu'aux 2/3 du moule car ca gonfle a la cuisson.

Ajouter votre garniture au dessus de la pâte ,et enfourner dans un four préchauffé a 180 degrés 15 a 20 minutes.

Servir chaud ou tiède.

Remarques:

Vous pouvez varier la garniture de vos muffins suivant vos goût et moyens

Vous pouvez mélanger la garniture a la pâte, et les verser dans les moules

Vous pouvez cuire cette pâte dans un grand moule (pas besoin de moules a muffins)

Bonne degustation et a bientot inchallah ...

pizza.muffin4340.png


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine