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Toast foie gras et pruneau

Par Guillaume Leyendecker
Toast foie gras et pruneau

Ce toast mélange le sucré et le salé, que j'ai improvisé pour ce midi avec les toast pain d'épice que je fais au boulot, comme le canard et les pruneaux vont bien ensemble alors pourquoi pas les réunir sur du pain d'épice avec un petit zeste d'orange, ça a fait un tabac.

Ingrédients: pour 40 toast soit 20 personnes
Des toast pain d'épices (voir recette ici mais à faire et cuire avec 2 plaques 60x40 en flexipan avec 24 empreintes de tartelette de 6,5cm de diamètre) / 2 blocs de foie gras / environ 20 pruneau d'Agen / 2 oranges.

Progression:
Couper des morceaux de foie gras d'une épaisseur 4mm environ. Disposer sur les toast.
Couper les pruneaux d'Agen dénoyautés, coupé en deux puis en dès.
Parsemer un demi pruneaux sur chaque toast.
Avec un zesteur, prélever les zeste des oranges et parsemer.

P.S.: Si il vous faut moins de toast pain d'épices, vous pouvez congeler ceux que vous n'avez pas besoins.


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