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Purée d'aubergines et tomates au basilic

Par Clems28

Encore une petite recette d'aubergine vraiment délicieuse... J'ai repris la recette de Mary de Pique-assiette en y ajoutant du basilic e du parmesan. C'est vraiment très bon avec des pâtes ou du blé ou du riz... 

purée d'aubergined

Ingrédients pour 4 personnes:

-  4 belles aubergines

-  1 oignon

-  1 gousse d'ail

-  2 tomates

-  4 c à s d'huile d'olive

- un petit bouquet de basilic

 - parmesan râpé

Préchauffer le four à 210° 

Laver et sécher les aubergines, les couper en 2 et faire des entailles dans la chair avec un couteau pointu.

Les poser sur une plaque et les cuire au four pendant 45 mn.

Lorsque les aubergines sont cuites, enlever la chair et la hacher au couteau.

Faire chauffer 2 c à s d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé.

Ajouter la chair d'aubergines, saler, poivrer et faire cuire doucement pendant 5 mn. Ajouter la tomate et laisser cuire encore 15 min en mélangeant de tetmps en temps pour éviter que ça n'accroche.

Incorporer le basilic ciselé, mélanger et servir avec du parmesan.

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