Magazine Cuisine

Délice de poulet au wok

Par Caroline

Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine.

Mais quel repas?!! C'était la surprise!

Des merveilleuses effluves s'échappaient sous la porte, une décoration de table zen des plus raffinées, petit cocktail de bienvenue et petits amuses bouches après, voici le délicieux wok qu'il a concocté au pif!!!

Il a réussi à se souvenir de tout pour noter la recette, OUF!!

Liste des ingrédients:

2 escalopes de poulet, 2 carottes, 1 courgette, 1 belle poignée de pois gourmand, 1 sachet de nouilles chinoise précuites, 2 cuillères à café de gingembre, 1 bel poignée de noix de cajou, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 150ml de lait de coco, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de miel, sel, poivre.

Découpez en fins morceaux le poulet. Épluchez les carottes et à l'aide de l'économe, découpez de fines lanières sur toute la longueur. Faites de même avec la courgette et réservez.

Faites chauffer dans le wok, l'huile d'olive et ajoutez le poulet. Faites le blanchir sur toutes les faces.

Baissez le feu, et ajoutez le miel, les noix de cajou,le gingembre, le lait de coco. Laissez mijotez en remuant bien.

Ajoutez les pois gourmands, courgettes, carottes puis finissez par les nouilles précuites.

Ajoutez la sauce soja, et vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.

Servez bien chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte