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Tartes Kluger: fabrique (et palais !) de tartes (Startelette week)

Par Lalettregourmande @Lettregourmande

Tartes Kluger: fabrique (et palais !) de tartes (Startelette week)Journée de septembre grise et ultra pluvieuse, heure du déjeuner, besoin d’une bonne part de tarte ! Voir deux !kluger3 Je ne sais pas si il est encore la peine de présenter la fabrique de tartes de Mme Kluger. D’ailleurs sans forcément savoir qu’il y a un restaurant, ou même sans y être allé, on a souvent croisé le livre "Réinventez vos tartes" en tête de gondole des rayons livres de cuisine: 35 recettes de tartes sucrées et salée toutes plus originales les unes que les autres. Le ton est donné: une tarte cela peut être un vrai repas, goûtu, équilibré, i tutti quanti ! A l’abri sous mon parapluie, j’y vole, vers la rue du forez, dans le 3ème arrondissement, pas loin de la place de la République.

Tartes Kluger: fabrique (et palais !) de tartes (Startelette week)Arrivée la bas, on s’y sens bien: l’atmosphère est épurée et l’ambiance bonne et conviviale. En effet, pas de fioritures, mais justes 2 grandes tables et des bancs où on s’installe pour manger à coté de ses voisins, comme à la cantine. On peut soit parler ausourire d’enfer assis à droite, soit feuilleter les magasines de cuisine placés au centre de la table. Je crois que c’est cette ambiance, en plus des tartes, qui me plaît. Pour la première fois, je reste déjeuner là bas (et accessoirement, je préserve ma coiffure de la pluie). En plus des magasines, la librairie culinaire “La cocotte” met à disposition des livres de cuisine à la vente et à la consultation. J’y ai croisé des ouvrages super sympa, dont celui sur le pain !!! Note pour plus tard !kluger7kluger2kluger8Du coup, entre ce fameux livre, le magazine de Jamie Oliver et  la cuisine des Moomies sur la cuisine finlandaise,je n’ai pas vu l’attente qui a suivi ma commande. Puis arrive la serveuse avec mon plat: gazpacho menthe/concombre et chèvre + salade+ tarte courgette feta et son crumble de parmesan. Une bouchée,1à secondes pour comprendre… et on allons y, fourchettons gaiement. Tant pis pour sourire d’enfer assis à ma droite, on ne parle pas la bouche pleine. Encore moins quand la bouche en question essaye de comprendre: cette pâte mi brisée- mi feuilletée, au subtil arôme de grains de pavot et la tout aussi mystérieuse alliance du fondant courgette-feta avec le croustillant du crumble de parmesan !kluger6 MAIS CE QUE JE PREFERE…. le dessert ! De peur de ne pas réussir à me lever, j’ai écarté la tarte au chocolat (leur best-seller) au profit de la tarte crumble de pomme. Soit ! Peu sucrée, la tarte à du caractère, le caractère du sucre muscovado (sucre roux complet), originaire de l’île maurice. Comme je dis souvent: à se frapper la tête par terre, tellement c’est délicieux. La bonne nouvelle, c’est que j’ai réussi à me lever de table ! très bien, finir sur une tarte aux fruits.Compter 11,50 euros: gazpacho+salade+ tarte, 16 euros si vous prenez le dessert. A emporter, les parts de tartes sont à 4 ou 5 euros. Mais clairement, le plus économique, c’est d’emporter la tarte: 15 euros la tarte pour 4 personnes.kluger5 Les tartes kluger font bien les choses et la preuve en est sur leur site internet ! Pratique, le Tartezine, petit magazine de la tarte avec des recettes qui changent au fil des saisons: http://www.tarteskluger.com/

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