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La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes, ....

Par Jedism @leblogJedisM
Moins on en a...Plus on l'étaleLa culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes,  ....Grâce aux clients du supermarché où je travaille cet été, j'ai découvert qu'il y avait un gros arrivage d'abricots, et hop dans le caddie direction la maison. Ce n'est pas tout, dans mon panier à fruits deux pauvres bananes étaient en décomposition, très mûres quoi (le genre peau toute noir qui donne pas envie de l'ouvrir). Donc j'ai tester le mélange abricots/bananes pour ma confiture avec juste ce qu'il faut de sucre et ça suffit (je ne suis pas une fan du même poids fruits même poids sucre). Bien que l'abricot soit un fruit à forte teneur en pectine il faut quand même lui donner de la structure à cette confiture, c'est là que je fais entré l'ingrédient magique l'agar-agar (gélifiant naturel) ça m'a permis aussi d'échapper au confisuc (je n'en avais pas). Le gros plus de la recette c'est que c'est de la confiture express, en 20min  à tout casser (où j'ai passé mon temps à renifler les vapeurs) elle est prête, pas besoin de macérer, de faire de sirop et tout et tout, c'est du vite fait bien fait et délicieusement garanti!!
Confiture express d'abricots & bananesPréparation: 5min  Cuisson: 15min  Repos: jusqu'à refroidissement
La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes,  ....Ingrédients:600g de fruits biens mûr: 2 bananes, le reste d'abricots 
120g de sucre de canne
le jus d'un demi citron
1/2 cc d'agar-agar
Préparation:Éplucher et couper les bananes en rondelles, dénoyauter et couper en quatre les abricots. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et mélanger avec une cuillère en bois. Faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ébullition en remuant souvent (attention aux brûlures). Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson 5min. Verser dans des pots bien propres,les fermer et les retourner aussitôt. Laisser refroidir avant de succomber. Conserver au réfrigérateur une fois le pot entamer.
La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes,  ....
Sur une délicieuse baguette à l'épeautre faite maison, la confiture était encore tiède ... La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes,  ....que rêver de mieux pour conclure une si joli journée. 
D'ailleurs j'ai eu un super cadeau de la part de mon chéri  
le grand livre de cuisine facile Maraboutchef 
La culture c'est comme la confiture d'abricots & bananes,  ....
Bon début de semaine

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