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Le meilleur gâteau au chocolat

Publié le 30 juin 2010 par Pauline1984 @recettespauline

Le meilleur gâteau au chocolat

Alor ce gâteau c'est un vrai bonheur dans un moule à cake ... moi j'ai utilisé un moule à baba et ça marche très bien, j'ai même fait deux gâteaux avec la quantité de pâte. Et puis avec mon nouveau robot tout va beaucoup plus vite mais je m'éclate toujours autant en cuisine !
J'ai eu un week-end assez mouvementé en cuisine mais malheureusement je n'ai réalisé que des recettes déjà sur le site alors ça ne m'arrange pas vraiment (oui pour 15 personnes je fais des classiques histoire de ne pas me louper vue les quantités !) et afin d'écrire des articles sur resto et autres je commence à m'armer de mon appareil photo pour chaque occasion.... on dirait une paparazzi .

70 g de cacao de type Van Houtten

170 g de chocolat noir a pâtisser

1 cc de bicarbonate de soude

sucre glace mélanger avec eau pour décorer.

-préchauffer le four à 175 °C.

-dans un récipient de taille moyenne résistant à la chaleur mélanger le cacao, le chocolat, Verser l'eau bouillante et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Laisser refroidir puis ajouter le yaourt.

-dans un récipient de taille moyenne mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude

-dans un grand récipient battre le beurre, le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger, et ait bien blanchi, environ 3 minutes.

-ajouter les oeufs un par un. Battre 30 secondes entre chacun, en raclant les bords du bol de temps en temps.

-Ajouter environ 1/3 du mélange-farine et la moitie du mélange-chocolat/yaourt, et fouetter 20 secondes.

- Racler les bords du bol et répéter avec le reste du chocolat et le 2eme tiers du mélange farine.Ajouter le reste de la farine, fouetter encore 10 secondes.

-Verser doucement dans le moule.

-Cuire environ 45 minutes.

-Refroidir 10 minutes dans le moule avant de retourner sur une grille.

- Laisser refroidir 3 heures, puis saupoudrer de sucre glace.

le gâteau va bien monter, on a même assez de pâte pour en faire deux .


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