Magazine Cuisine

Melon, sardine et citron : un trio étonnant et délicieux !

Par Clems28

En ce moment, beaucoup de boulot et je ne suis pas chez moi le week-end donc pas le temps d'inventer, je suis des recettes. J'utilise enfin les recettes engrangées dans mes favoris... Voici donc une salade repérée sur Beau à la louche, Des association auxquelles je n'aurais pas pensées et qui se sont avérées être délicieuses !

salade melon sardine épinards

Pour deux portions :
½ Melon
1 boîte de sardines à l’huile d’olive   
2 tranches de pain de campagne un peu épaisses
1 poignée de pousses d’épinards
2 cs de jus de citron
 2 cs d’huile d’olive Instant d'Olive légèreté Lapana (citron, cèdre, cyprès)

Le zeste d’un citron jaune non traité finement émincé
Sel & Poivre du moulin
Peler et épépiner le melon, le découper en petits dés, les mettre dans un saladier.
Égoutter les sardines, enlever les arêtes et les nettoyer si nécessaire, les émietter et les ajouter aux dés de melon.
Détailler les tranches de pain en petits croûtons carrés, les mettre dans un plat allant au four et faire dorer sur toutes les faces sous le grill du four, surveiller régulièrement pour que ça ne noircisse pas. Ajouter les croûtons et les pousses d’épinard au melon et aux sardines. Mélanger et mettre dans la boite à pique nique.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le zeste de citron, le sel et le poivre, reverser dans un petit pot hermétique et verser sur la salade au dernier moment

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte