Magazine Cuisine

Galette de pommes de terre et courgettes

Par Therbia

 

Voici une délicieuse galette que j'ai servie en accompagnement d'une viande grillée, tout le monde s'est régalé ...
Pour la recette, je me suis inspirée de celle de Christ'Hummm sur le forum Cuisine au coin du feu ...

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIavijWZRvI/AAAAAAAALFQ/nx68AJU5kJM/s800/IMG_3179.JPG

1 kg de pommes de terre
700 g de courgettes
1 oignon
1 oeuf
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les râper avec la râpe à gros trous, presser dans un tamis pour enlever le jus.
Râper les courgettes avec la râpe à gros trous, presser également pour enlever le jus.
Mettre tout dans un grand saladier, ajouter l'oeuf, un oignon haché et le gruyère. Saler et poivrer, bien mélanger.
Pour la cuisson, je me suis servie de mon appareil tarte réussite.
Graisser légèrement le fond du moule et le couvercle, y verser la préparation et bien tasser. Fermer l'appareil et cuire 30 à 40 mn.
Je pense qu'on peut également cuire la galette au four, ou bien à la poêle en version galettes individuelles.
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIavhbZgRvI/AAAAAAAALFM/Q6uz21LdU_E/s800/IMG_3177.JPG

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TIavj2rQVpI/AAAAAAAALFU/m7MqgDhsl54/s800/IMG_3180.JPG



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines