Magazine Cuisine

Fondant au chocolat à la tasse

Par Nemo0616

fondant-tasse--2-.JPG

Si vous avez une envie soudaine de chocolat à assouvir et que vous êtes seuls (ou pas mais ce sera perso !!!!), faite cette recette de gâteau au chocolat à la tasse. C'est vraiment trop bon, trop fondant (attention à la cuisson) et trop rapide (attention à en pas se brûler). Grâce à la cuisson au micro ondes, vous allez être sauvés !!!!!

Pour un fondant au chocolat dans une tasse (type mug), il vous faut:

50 à 60g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de beurre

1 oeuf

10g de sucre

10g de farine

Trouver vite une tasse qui passe au micro-ondes.

Y casser le chocolat en morceaux. Y ajouter le beurre.

Faire fondre 30s au micro-ondes à puissance moyenne.

Si le chocolat n'est pas complètement fondu, mélanger. Ne pas refaire fondre, le chocolat risque de cuire.

Ajouter au mélange choco-beurre, le sucre, la farine et l'oeuf. Bien mélanger.

Cuire 1 min à pleine puissance. Laisser refroidir quelques instants et déguster !!!!!

Attention !!!!!

Les temps de cuisson sont indicatifs, il faut les adpater à votre micro-ondes.

Rester devant votre micro-ondes lors de la cuisson, le gâteau gonfle. Dans ce cas, vérifier la cuisson et reprendre si besoin.

Vous pouvez même ajouter un carré de chocolat au centre du gâteau avant cuisson pour plus de gourmandise !!!!!

Bon appétit !!!!!!

A déguster nature ou accompagner de glace, crème anglaise, chantilly .... j'arrête là lol !!!!

fondant-tasse.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake Fondant aux Fruits et aux Fibres

    Ultra gourmand, ultra fondant et ultra digeste... Un petit bonheur fait cake... Mes oisillons ont fini leur année scolaire avec le plein de vitamines, de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Fondant aux Pommes et à la Vanille

    La fête de l'école des enfants a été l'occasion de faire quelques gâteaux... Pour des raisons pratiques, les gâteaux étant vendus à la kermesse et donc mangés... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant chocolat/orange

    Bonjour, après un week-end de folie donc je commencerai certainement à vous montrer les recettes dès demain, mais avant ça, je vais d'abord vous présenter un... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant chocolat banane

    Le chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant a... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

    Une petite douceur sucrée ? et qui plus est comme beaucoup de gâteaux de ce type, on peut aisément les réaliser avec les enfants, ma fille adore mettre la main ... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Yaourts au fondant au chocolat et à l'orange

    Un reste de fondant que je vous avais présenté la dernière fois, envie d'aromatiser les yaourts de mon fils différemment, hop on mixe, on verse, on laisse faire... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Cesostad
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant aux Pommes et au Spéculoos

    Encore du sucré aujourd'hui... Et c'est chez Lolo que je suis allée m'inspirer, sa recette ici!!! Son blog est une mine pour moi, pour le sucré comme pour le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Riricolibri
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Nemo0616 2891 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte