Magazine Cuisine

Confiture de Thé

Par Muriel66

 

Une confiture originale et rafraîchissante.

Sans gélatine, sans agar-agar : la pectine contenue dans les pommes, suffit. 

Confiture de Thé

Il vous faut

*  1 kg de pommes (golden)

*  2 citrons jaunes

*  1 litre d'eau de source

*  100 g de votre thé préféré

(mélange de Rooibos "Pomme au Four" et de thé vert pour moi)

*  du sucre

 

Confiture de Thé

Préparation

*  Lavez et coupez les pommes en morceaux (en gardant la peau et les pépins). Déposez dans un faitout, ajoutez le jus des citrons et recouvrir d'eau de source. Portez le tout à ébullition puis laissez sur feu doux 30 mn.

*  Filtrez et récupérez l'eau des pommes. Pesez et y ajoutez les 3/4 de son poids en sucre cristallisé. Portez le jus à ébullition et jetez-y le thé. Coupez le feu et couvrez.

Laissez infuser 30 mn.

*  Flitrez et portez à ébullition 10 mn.

*  Mettre en pot et retournez jusqu'à complet refroidissement.

Confiture de Thé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte