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Fondant au chocolat allégé

Par Monique

Depuis quelques temps trainait sur mon plan de travail une boite de lait concentré, du chocolat et une recette… Recette de la marque (que j’ai légèrement modifiée) qui était avec la boite sur un minuscule petit bout de papier. Je me demandais s’il fallait la tester, je ne voulais pas être déçue. Le verdict, pour un dessert allégé c’est parfait et à refaire. Par contre, il faut absolument déguster ces fondants tièdes, et servis avec une sauce au chocolat, un délice…

Fondant au chocolat allégé

Pour 10 fondants
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 20cl de lait concentré non sucré
- 300g de chocolat noir
- 125g de beurre 41%
- 4 oeufs
- 100g de sucre roux
- 40g de farine
- De la sauce au chocolat

Fondant au chocolat allégé

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, le lait concentré puis le mélange chocolat-beurre. Versez la préparation dans de petits ramequins ou comme moi un moule à muffins en silicone et enfournez pour 15 minutes. Démoulez les fondants, laissez les refroidir 5 minutes puis placez les dans les assiettes de service, faites chauffer la sauce au chocolat, versez en un peu dessus et servez.

* Ces fondants ce congèle très bien.

Fondant au chocolat allégé


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