Magazine Cuisine

Le gâteau fleuri, sa déco (tome 1) et un cadeau tiré au sort

Par Lalettregourmande @Lettregourmande

Cet article est ici
Preparer 9
table 6
Les fleurs en 2 dimensions
roses7
Cake Central
Pour faire des tulipes:
  1. Coupez des “gouttes” au moyen d’un découpoir, affinez les bords
  2. Superposez en 2 ou 3 comme ci dessous (collage à l’eau)
  3. En utilisant un veineur, ou en striant la pâte vous pouvez donner un motif aux pétales. N’hésitez pas à les décoller partiellement ou à les plier pour donner du volume.
contours1contours2
Pour faire les “cornets”
  1. Formez une boule puis pincez la de sorte à former un T
  2. Affinez les branches du T comme ci dessous à l'aide d'un petit rouleau
  3. Enroulez le cornet et repliez le pétale vers l’extérieur
contours3contours4contours5contours6
Pour faire des roses express
  1. Étalez une bande de pâte à sucre
  2. Enroulez la sur elle même : pour des bords de pétales plus épais, vous pouvez plier la bande en 2 dans le sens horizontal avant de l’enrouler…
  3. Si besoin, posez un support quelques minutes le temps que ça sèche
contours8contours9
contours10
un vrai paradis des plantes mutantes
contours12contours13contours11contours14
contours15
Givewaylogo_thumb52
moulegiveaway1_thumb32mini moule Squires Kitchen
me laisser un commentaire numéroté avant le 17 octobre en ajoutant +1 au commentaire précédentMes propres réponses aux commentaires ne comptent pas et ne sont pas numérotées. Si vous ne jouez pas, il suffit de ne pas numéroter votre commentaire, et si au contraire vous oubliez de le faire, supprimez votre message ou postez en un nouveau. 
Les résultats des tirages au sort organisés pendant le mois de septembre seront tous publiés en même temps, courant octobre.

Réservé à la France (dont les DOM mais pas les TOM) et ses pays frontaliers. En cas de même numéro, c’est le premier commentaire laissé qui comptera, si égalité, ce sera le nom du lecteur par ordre alphabétique.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lalettregourmande 4147 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte