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Ma pissaladière

Par Nemo0616

pissaladiere--4-.JPG

J'avais repéré cette recette de pissaladière dans un magasine depuis quelques temps (cet été !!!) et je me suis enfin décidée à la faire. Nous n'avons pas été déçue même si nous ne raffolons pas des anchois ni des olives noires (je n'en ai pas mis). C'est très bon et ca se mange aussi bien chaud que tiède.

pissaladiere.JPG
 

Pour une pissaladière, il vous faut :

1 pâte à pizza à ma façon (voir ci-dessous)

1kg d'oignons surgelés

10 anchois à l'huile

 10 olives noires

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de de sucre

sel, poivre


Préparer votre pâte à pizza en machine à pain.

pissaladiere (2)

Mettre dans la MAP  dans l'ordre suivant :
15cl d'eau à température ambiante +

15g d'huile d'olive +
150g de farine + 150g de farine complète

2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée    +
1 cuillère à café de sel
(à mettre   +
1 cuillère à café de sucre
(à mettre dans un  autre coin de la MAP)
Programme pâte 1h30
Je rajoute souvent  un peu d'eau au début du pétrissage.

Pendant ce temps, dans une grande casserole, mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer et verser les oignons surgelés. Laisser blondir en remuant sans cesse pendant 5 minutes puis baisser le feu. Sucrer, saler et poivrer et laisser mijoter 45 min. Mélanger de temps en temps.

Sortir les anchois à l'huile et les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter.

Sortir le pâton à la fin du programme, dégazer, étaler dans un plat à tarte ou une plaque ronde à pizza.

Préchauffer votre four à 210°.

Garnir votre pâte avec les oignons, parsemer d'anchois en croisillons (et d'olives si vous le souhaitez).

Cuire 30 min. Déguster chaud ou tiède.

Bon appétit !


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