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Tiramisu Breton

Par Riricolibri

Pour continuer ma série de verrines du mercredi, une petite chose que j'aime préparer et que les habitants du nid adorent...

Tiramisu Breton

Pour 6 à 8 verrines

250 g de mascarpone

100 g de sucre roux

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 litre de café noir

Garniture par verrine

2 palets bretons

1 gavotte

tiramisu-breton1.jpg

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. Continuer à fouetter après avoir ajouté le mascarpone et travailler cette pâte afin qu'elle se détende un peu.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer à la préparation précédante, en soulevant bien la masse à la maryse.

Dans la verrine, déposer un palet breton trempé dans le café, sans trop le laisser tremper pour éviter qu'il ne se délite. Recouvrir le palet d'une couche de mousse au mascarpone. Renouveler l'opération avec une deuxième palet et une seconde couche de mousse, jusqu'à éfleurer le haut de la verrine.

Saupoudrer avec la gavotte écrasée entre vos doigts. Réfrigérer pendant au moins une heure.

tiramisu-breton2.jpg

Pour les adultes, on peut tout à fait rajouter un peu d'amaretto ou de rhum dans le café, afin de donner un peu plus de caractère à ce dessert...

Bonne journée et à mercredi prochain pour une nouvelle verrine...


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