Magazine Cuisine

The BCC (ou encore Brownie-CheeseCake...)

Par Happykitchen

Cette recette est l'histoire du Gâteau-dont-il-ne-faut-pas-prononcer-le-nom... Non pas qu'on ait peur, en le nommant, de voir apparaître un gâteau-sorcier tueur de moldus et autres sang-de-bourbes à cicatrice en forme d'éclair, mais plutôt de voir apparaître un kilo, oui je dis bien UN KILO, de cellulite toute fraîche sur nos cuissots. Je vous rassure, le fait de lire la recette n'a normalement pas d'effet prouvé à ce niveau-là. Quoiqu'il vaille tout de même mieux éviter de regarder les photos à jeun... Donc, en résumé, voici la recette du bébé d'un cheesecake et d'un brownie, cuits ensemble en marbré, et qui permet de concilier le côté frais du cheesecake et gourmand du brownie... Diabétiques, s'abstenir! ;-)

DSC04046

Ingrédients (pour 8-10 personnes):

Pour l'appareil à brownie:

  • 300g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 6 oeufs
  • 250g de beurre
  • 80g de noix de pécan grossièrement hâchées

Pour l'appareil à cheesecake:

  • une boite de ricotta
  • une boite de mascarpone
  • 100g de fromage frais
  • 4 cas de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 cas de farine
  • une cas d'extrait de vanille
  • une cac d'extrait de citron

Recette:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer doucement au micro-onde le beurre coupé en morceau et le chocolat.

Mélanger les 6 oeufs et les 300g de sucre. Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélangés. Incorporer la farine et les noix de pécan et réserver.

Battre les fromages avec le sucre et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter la farine et les extraits de vanille et citron et bien mélanger.

Dans un grand moule à manqué, ou à charnière, verser une première couche de brownie, puis des tas de cheesecake alternés avec des tas de brownie. Avec la pointe d'un couteau, réaliser des marbrures, attention pas comme des bourrins non plus, hein, faut que ça reste zouli!

DSC04047

Faire cuire environ 25 minutes, puis réserver au réfrigérateur au moins une nuit.

Bon Ap' ( et n'oubliez pas, 5 fruits et légumes par mois! euh... par jour ^^)

Hermine&Julie

DSC04050

Pffff, mais nan, il a pas rétréci au lavage! Celui-là c'était un mini, pour mon mari-choupi, qui se plaint toujours que je ne lui fasse jamais de gâteau... Nan mais, vous y croyez vous!!?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Happykitchen 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines