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Paella

Par Lacuisinedezaza

Ma première paella et je l'ai réussie alors je suis fière car je sais que je pourrais la faire à mon papa quand il se décidera à descendre de sa grisaille parisienne pour le soleil et l'air marin et pollué de Marseille.

Vous allez croire que je l'aime mais bon c'est mon chef adoré, je suis certaine que si j'allais dans l'école où il enseigne, je me ferais à la cuisine professionnelle mais je me vois mal vivre à Londres. Puis Greg serait pas d'accord, loin de lui avec mon cookstar préféré!

Fin bref, j'ai passé la semaine à faire ses recettes  et ça continue ce week end, après j'arrête avec Jamie Oliver pendant quelques temps c'est promis!

Donc une super paella, je vous donne la recette intégrale car je n'ai mis pour ma part que des moules car je n'aime pas ce qui vient de la mer sauf les moules.

Prenez les poisson et les fruits de mer 2 à 3 heures avant de les cuisiner.

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Ingrédients pour 6 personnes

400g d'un mélange de fruits de mer (moules, crevettes décortiquées, palourdes, calamars, poissons à chair blanche)

1 botte de persil plat

4 cuisses de poulet

100g de chorizo fort

4 tranches fines de lard fumé

1 oignon moyen

2 gousses d'ail

1 cube de bouillon de volaille

Huile d'olive

1 pincée de safran

400g de riz arborio (riz rond)

Sel

Poivre

2 poignées de petits pois

2 citrons

Nettoyez les moules et les palourdes. Si vous utilisez des calamars ou du poisson blanc, coupez-les en morceaux de 3cm.

Hachez les feuilles et les tiges de persil. Coupez en tranches fines le chorizo. Pelez l'oignon et l'ail, coupez-les en 2 puis en rondelles grossières.

Faites bouillir dans une casserole 1,5 L d'eau et faites y fondre le cube de bouillon.

Dans une grande casserole ou une poêle à paella,  faites chauffer à feu vif une grande lampée d'huile d'olive.

Ajoutez le persil, le chorizo, le poulet et le lard, mélangez et faites cuire 5 minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Ajoutez l'ail et l'oignon et poursuivez la cuisson sur feu moyen 5 minutes.

Ajoutez le safran, le riz,  salez, poivrez, mélangez et  versez le bouillon,  portez à ébulition tout en remuant et en grattant le fond du plat.

Couvrez, baissez le feu et faites cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Quand le riz est presque cuit, ajoutez les fruits de mer et les petits pois et  pressez le jus d'1 citron.

Poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Servir avec des quartiers de citron et chacun se sert!


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