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Dou mango

Par Severine Isler

Bonne et heureuse année 2008 !!!

En ce début d'année 2008, je vous propose un dessert à base de mangue (léger) accompagné de mascarpone. Vous me diriez hum, la mascarpone : un aliment un peu calorique... Après tout, soyons fous, les sports d'hiver approchent et chausser ses skis fera perdre les quelques kilos pris pendant les fêtes à condition bien sûr de ne pas craquer devant les bonnes préparations fromagères bien connus de nos montagnes...

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DUO MANGO

prep : 30 min, pr 4 pers
1 mangue bien mûre  + 1/2
250 g de mascarpone
1 citron vert
4 blancs oeufs
125 g de sucre

  • Épluchez les mangues, retirez le noyau puis coupez la première en morceaux et mixez la avec 25 g de sucre et le jus d'un demi citron. Coupez la 1/2 restante en petits dés et réservez.
  • Fouettez la mascarpone dans un saladier avec le sucre restant et le demi citron pressé. Le mélange doit être mousseux.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes. Mélangez les très délicatement avec le mascarpone.
  • Versez un peu de cette préparation dans des verrines puis ajouter un peu de coulis puis les dés de mangues. Terminer par la mascarpone.
  • Placez les verrines au frais pendant  un temps minimum de 2 heures.
  • Servez...

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